微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
国内教育

浇花要浇根育人要育心

作者: 来源: 时间:2020-03-16

 ๑ “方老师,☏我家孩子回家,从⊙来不※主动跟我聊天,我们♣每天⿻交流的时间很少,有的时┍候他根本不理睬我,我很苦恼。”一位家长近日给浙江省诸暨市♤浣江教育集团教师方佳打来电话。

  几乎每天,方佳都会接到家长的“求救”电话,都需要她凭借自己丰富的青Ω少年心理辅导经验对出现问题进行细致的回应和解决。“这是我的分内事∟,我愿意⿵™做孩子们心灵的守护者。۩”作为中共党≈员和集团心理辅导中心教师的方佳这样ζ说道。

  每学⊿期初,浣江教育集团★都会通过心理辅导中心φ等对学生进行一次全面的心理健康普测々,并在此基础上对学生进行╱╲心理调适,提升心理素质,促进自我成长和发展。

  该心理辅导中心是浙江省一级心理辅导站,目前有3名专职教师8名兼职教师,均为中共党员。“值得一提的Ψ是,我们创新了心理关怀的模☠式,让党员教师充分发挥先*锋模范作用,给学生以心←理关怀。”皖江教育集团相关负责人表示。

  心理辅导中心会ζ首先对党员教师进行一定的心理培训∩,激发他们的动机,调动他们的动】力灬。除此之外,党员教师还可以通过和学生一起做志愿活动,把心理能量传☆递下去。党员教师寿铁锋经常参加志愿活动,有的时候也会带着学生一起做。“其中一个学生通过志愿☺☻活动提升了自信,心理素质得▫到加强。”寿铁锋说。

  这种关怀不只是关注心理有问题的学生,而是面向整个班级,让“特殊”学生在无ξ形中感受到关怀。在给学生心理关怀的同时,党员教师自身也获得了成长。毛勇是浣江教育集团的副校长,也是γ一名党员,他还是浙江省心理健康教师上岗B证教〓师,他表示学了心理学的专业▌知识后,能够反思自己的∏言行了,〾会注意那个“特殊”学生,同时会更注意用专业的方式、方法。

  党员教师这种心理Ф关怀模式也吸引∝了集团其他教师的关注,尤其是学校的班主任,他们也乐于运用这种心理关怀模式。浣江教育集团的班主任张冲就是这样,她班有个〢学生在普测中有点“特∴殊卌”。在日常的点滴中张冲给予她特殊的关怀。在一次主┗题班会课上开展心理辅导,看似是г张冲对ì全班学生ㄨ给予关怀,实际主要是对这个“特殊”学生进行引导。

  “浣江教育集团在这几年中,共投入50多万元新建心理辅导中心,专门配置多名专业教师担任心理辅导中心教师,党员教师们干在实处,走在前列。”该负责人表示,通过这几年的努力,取得了明显的成效๑·ิ.·ั๑,ぷ为社会培养更多╜的身心健康、具有社会责任感和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和η接班人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 用好书助力青少年成长(书里书外)

  • 辽宁省2020年“春风行动暨就业援助月”...

  • 浙江首次学考和选考分卷考试评卷正在进行 ...

  • 六年级娃创作绘本 灵感来自在北京读研的妈...

  • 深交加拿大巡演中西合璧贺新春

  • 广东“非遗集市”带来别样年味

  • “互联网+”激活非遗生命力

  • 星儿之家举办家长心理团体辅导活动