微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
成考成招

2013注册会计师《财务成本管理》预测押题密卷五

作者: 来源: 时间:2020-03-16

第1题 下列各种资本结构理论中,认为企业价值与资本结构无关的┍是()。

A.无税MM理论

B.有税MM理论

C.代理理论

D.权衡理论

【正确答案】:

A

【试题解析】:

无税MM理论认为有负债企业的价值▓与无负债企业的价值相等,即无论企业是否有∩负债,企业的资本结构与企业价值无关,即应选A;有税MM理论认为,随着企业负债比例的提高,企业价值也随之提高,在理论上,全部融资来源于负债时,企业价值达到最大;权衡理论是有企业所得税条件下的MM理论的⿲扩展,而代理理论又是权衡理论的扩展。所以选项B、C、D认为企业价值与资本结构有关。

第2题 下列关于认股权∪证筹资的表述中,正确的是()。 ۩..

A.认股权证的执行价格,一般比发行时的股价低20%至30%

B.认股权证筹资的灵活性较大

C.认股权证的发行人主要是有实力的大公司

D.发β行附有认股权证的债券,认股权证筹资可以降低相应债券的利率

【正确答案】:

D

【试题解析】:

认股权证╬的执行价格,一般比发行时的股价高出20%至30%,所以选项A的说法不正▄确。认股权证筹资的缺点之一是灵活性较少,所以选项B的说法不正确。认股权证的发行人主要是高速增长的小公司,所以选项C的说法不正确。认股权汪筹资的主要优点是可以降低相应债券的利率,所以选项D的说法正确。

第3题 某企业生产淡季占用流动资产20万元,长期资产140万元,生产旺季还要增加40万元的临时性存货,若企业权益资本∑为100万元,长期负债50万元,其余则要靠借人短期负债解决☏,该企业实行的是()。

A.配合型筹资政策

B.适中的筹资政策

C.激进型筹资政策Ⅹ

D.保守型筹资政策

【正确答案】:

C

【试题解析】:

因为企业长期资产和长期性流动资产占用的资金为20+140=160万元,大于企业的权益资本和长期负债筹集的资金100+50=150万元,所以该企业实行的是激进型筹资政策,其特点是:临时性负债不但融通临时性流动资产的资金需要,还解决部分长期性流动资产和长期资产的资金需要。

第4题 某公司上年۩平均负债年利率为5%,现金流量比率为0.6,平均流动负债为800万元▣▤▥,占平均负债█总额的60%,则上年现金流量利息保障倍数为()Ш。

A.3.6

B.2.8

C.7.2

D.4.5

【正确答案】:

C

【试题解析】:

现金流量比率-经营活动现金流量/平均流动负债,即经营活动现金流量-现金流量比率平均流动负债=0.6800=480▧(万元)。Ъ平均๑负债总额=80▶0/6ξ0%=1333.μ33(万元),即利息费用=13▅▆335%=66.67(万元)。因此,现金流量利息保障倍数-经营活动现金流量/利息费用=480/66.67=7.2。

第5题 下列关于可转换债券①和认股权证的说法中,不正确的是()。

A.可转换债券的持有者,同时拥有1份债券和1份股票的看涨期权

B.可转换债券转换和认股权证行权都会带来新的资本

ⅨC.对于可转换债券的持有人而言,为了执行看涨期权必须放弃债券

D.可转换债券的持有人和认股权证的持有人均具有选择权

【正确答案】:

B

【试题解析】:

℅ 可转换债券转换时只是债务资本转换为股权资本,这是资本之间的转换,不会带来新的资本。

第6题 按∽完工产品和月∞末在产品数量比例分配计算完工产品和月末在产品的原材料费用,必须具备的条件是()。

A.产品成本〨中原材◈料费用比重较大 〣

B.原材料随生产进ぁ度陆续投料

C.原材料在生产开始时一次投入

D.原材料消耗定额比较准确、稳定

【正确答案】:

C

【试题解析】:

如果原材料是在生产开始时一次投入的,则每▲件在产品无论完工程度如何,都应和每件完工产品同样负担材料费用。这种情况下,分配计算完工产品和月末在产品的原材料费用时,不用考虑在产品的完工程度,可以直接按完工产品和月末在产品数量比例分配。

第7题 若ы某一企业的经营处于盈亏临界状态,下列表述中不正确的是()。

A.销售额正处于营业收入线与总成本线的交点

B.销售量=固定成◤本/边际贡献率

C.息税前利润等于零

D.边际贡献等于固定成本

【正确答案】:

B

【试题解析】:

处于盈亏临界状态指的是处于盈亏平衡状态。由于当企业的营业收入总额与成本总额相等卌时,即当息税前利润等于零时,达到盈亏平衡点,所以,选项A、C的说法正确;由于息税前利润=边际贡献一固定成本,所以,选项D的说法也正确。根据息税前利润=0可知,盈亏I临界点的销售量=固定成本/单位边际贡献,盈亏临界点的销售额=固定成本/边际贡献率,所以,选项B的说法不正确。

第8题 下列关于敏感系数的说法中,不正确的是()。

A.敏Φ感系数-目标值变动百分比参量值变〦动百分比

B.敏感系数越小,说明〤利润对该参数的变化越不敏感

C.敏感系数绝对值越大,说明利润对该参数的变化越敏感

ψ D.敏感系数为负值,表明因素的∮变动方向和目标值的变动方向相反

⊙ 【正确答案】:

Д ※ B

【试题解析】:

“利润对该参数的变化越敏感”意味着该参数的变化引起利润的变动越大,即敏感系数的绝对值越大,但变动的方向可以是同方向的也可以是反方向的↙,例如:敏感系数为“-3”的参量和敏感『系数为“+2”的参量相比较,利润对前者的变化更敏感。所以选项B的说法不正确。

第9题 下列关于债券的表述中,不正确的是()。

¤ A.债券的发行价格通常有三种:平价、溢价和折价

B.对于分期付息的债券而言,当市场利率低于票面利率时,以折价发行债券

C.当预测利率下降时,可提前赎回债券

D.以新债券换旧债券是债券的偿还形式之一

【正确答案】:

B

【试题解析】:

对于分期付息的债券而言,当市场利率低于票面利率时,以溢价发行债券。

第10题 下列关于股权再融资的表述中,不正确的是()。

A.股权再融资的方式包括向现有股东配股和增发新股融资

B.配股一般采用网上定价发行的方式,配股价格由主承销商和发行人协商确定

C.公开增发有特定的发行对象,而首次公开发行没有特定的发行对象

D.在企业运营及盈利状况不变的情况下,采用股权再融资的形式筹集资金会降低企业的财务杠杆水平,并降低净资产收益率

【正确答案】:

Θ C

【试题解析】:

公开增发和首次公开发行一样,没有特定的发行对象,股票市◐场上的投资者均可以认购。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新余十三中全力做好新型冠状病毒感染的肺炎...

  • 焕发依法治校新时代生命力

  • 史料 | 1911年奉天国际鼠疫会议报告

  • 天津商业大学开办全国首个招商引资实验班

  • 杭州这张高一物理试卷冲上热搜,41题50...

  • 文化年货给春节增添最浓年味儿

  • “千年彝绣”闹京城

  • 首经贸为14名留校学生举办茶话会,师生佩...