微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
艺体招生

“开车顶学生”该罚学生安全意识也堪忧

作者: 来源: 时间:2020-03-16

  近日,一段▎▏黑色轿车顶着几名小学生⊙强行前行的视频在网络上传播,引发公众关注。经查,4月23日⊙中午,正值河南邓州市城区一所小学放学时间,▣▤▥胡某驾驶轿车由此通过时,不顾í值日学生阻拦,开车顶℃着学生强行通∥过。胡某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,扰乱╣了学校周边公共场所秩序,情节严重,已被邓州市公安局处以№行政拘の留五日г的治安处罚。

  这个视频看得人心惊肉跳:该司机看到两名值日的小学生拦在了车前,没有停下来,还要往前开,并推着两人退了一步,很惊险。这两名×小朋友也坚持不让,用‰双手顶着汽车∫拦阻,再三说不能进,而司机再次把车往前开,强行顶着两名小朋友往里走。如果司机强行冲▋撞过去,很可能造成伤亡惨≦剧,后果不堪设想。

  小学生用肉身强行阻拦汽车,看似勇气可嘉、坚持原则、寸步不让,实则非Б常々不明智,乃是将自己置于危险之ↀ境,随时有可能发生惨剧。而且#,从视频细节亦可看到,这两名拦阻汽车的小▀学生表情很轻松,边说边笑,周边围观的家长和╳学生,也没有人出面制۩..止司机、将学生拉开。

  由此可见,在场的人显然并未意识到潜ぷ在危险,没Ⅻ有及时采取措施纠⺌◁正错误,甚至抱着看热闹的心态⿷,这就更加令人惶恐不安了。将学生↖置于此种危险场景,鼓励学生强行阻⊙拦汽车的∨做法,跟此★前鼓励学生救火一样,都是极度不负责任的做法,乃是忽视未成年人的生命安全,属于失职行为,应对学校和主管部门予以严厉批评。

  这起司机开车顶学生事件,暴露出学校和学生、家长安全意识的严重匮乏,值Δ得引起高度重±⊿视和警惕。一定щ要教育学生,以后若遇到类似事件,千万不能ぁ为了拦阻汽车而以身犯险,而要学会灵活处理,比如先将司机放行,再向交警部门举报,由后λ者进行处罚,岂不是更好?

  学生值日只是帮助维持≤学校秩序,¥起到辅助作用,学校应做好安全教育工作,告◆知学生需将人身安全放在第一位。同时,学校应对学生进行生命教育♀,强调生命价值的重要性,在日常开展安全知识活动,举办讲座、演练等,‖|向学∮生和家长传Ⅲ授正确的安全知识,掌握防火、防溺水↹、急救等基本技能』。

&n∠bsp;     |︴()〔〕 &nbsΦp;(王桂霞)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019年中国千余件流失文物回归:数量多...

  • 秦陵博物院数字博物馆最新上线

  • 业务增速放缓,新东方在线的亏损之路还有多...

  • 继捐款武汉一千万元后 猿辅导向全国用户提...

  • 腾讯课堂疫情期间免费支持各类院校在线授课

  • 经营利润率从-2.5%升至4.7%,新东...

  • 子年说鼠

  • 老北京的冰嬉和冰床