微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
国内教育

清华附小勇夺全国中小学生冰球比赛冠军

作者: 来源: 时间:2020-02-23

中国教ζ※育新闻网讯(记者 李小伟)近日,北京清华附╠╡小冰球社团首次代表北京市′参加了由教育部、北京冬奥组々委、吉林省政府组织的全国中小〦学生冰球比赛,经过激烈角逐,最终获得冠军。据悉,此次Ⅴ共有1д1个省队,187名运动员参赛。

清华附小代表的北京市二ì队,在小组赛上分别战胜辽宁省队、黑龙江省二队、上海市队⊕、河南省队和福建省ι队以小组第一名进入四强,半决赛击败北京市一队与黑☑龙江省一队在ↀ决赛相遇,面对冰球传统强队黑龙江省队,清华附小代б表○的北京市二队在赛◈场上敢打敢拼,充分Я发扬了≈ξ“自强不息,勇争第一”的体☆育精神,常规时间战成平局后进入点球大战,最终以3:1获得全国中小学生冰球联赛冠军。

据了解,清华附小不是专门的体育运动学校,但真正╦╧将♡冰雪运动融入日常教学,使之与每个孩子的每天生活建立→联系,以 “成志”为统领,以冰雪Ё运动为核心$,撬@动学校系统育人,成为全面落实立德树人根本任务,促进学生完整发展的一项具ↆ体实践。

清华附小曾获得首届、第二√届国家级教学成果一Ψ等奖,全国⿲第一批●·体育工作示范学校、全*⿻国第″一批冰雪运动特色♀学校、全国奥林匹╝克教育▄示范学校等荣誉∞ō。针对冰雪运动,该校提出“儿童站立冰雪运动正中央”的理念,充分发挥冰雪运动的育人功能,以此Ю来撬动整个体育工作κ。该校注重培养学生◥团队╳意识和勇于拼搏的精神,形成“人人学冬奥۩项目、人人知冬奥常๑识、人人懂冬奥礼【仪”的冰雪运动氛围,培养※有*理〇想、有本╣领、有担当的时代新人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 用好书助力青少年成长(书里书外)

  • 辽宁省2020年“春风行动暨就业援助月”...

  • 浙江首次学考和选考分卷考试评卷正在进行 ...

  • 六年级娃创作绘本 灵感来自在北京读研的妈...

  • 深交加拿大巡演中西合璧贺新春

  • 广东“非遗集市”带来别样年味

  • “互联网+”激活非遗生命力

  • 星儿之家举办家长心理团体辅导活动