微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
成考成招

印欧语系(Indo-EuropeanFamily)

作者: 来源: 时间:2020-02-18

18世▶纪,有一个驻在印度的英国法官,名叫威廉琼๑斯(Sir William Jones),卐他想研究一下印度当地的法律。因为印度的法律μ都是用梵文写的,所以Θ他开始学习梵文。在此之前,他已经学过拉丁语和希腊语。结果,他发现了一个不可思议的现象,梵文居Ⅵ然同拉丁语↹和希腊语非常相似。比如梵文中的"父亲",读音是pitar,拉丁语和希腊语中的"父亲"是pate·r;梵文中Ↄ的"母亲",读音۞۞是matar,拉丁语中是mater。两*者相似的地方是如此之多ζ,已经不能用巧合来解释了。

︰ ⊿ ◘ @ ≯ з ◆ ↔

1786年2月2日的晚上,威廉琼斯在加尔各答的亚洲学会发表演说,宣布了一项划时代的发现。他≡说梵文、拉◇丁语和希腊语∷"有着较强的姻亲关系..‖∠....这不可能是一种巧合。实际上这种关系如此之强,任何语义学家如果把这三种语言放在一起考察,是不可能▐不相信,它们本是→同根生⿰的,只是也许这条根已经不复存在了。"

这个发现其实就等于说,希腊人、罗马人、印度人有着共同的老祖宗,所以他们的语言才如此相似。语言学家将这群∏人称∠为印欧人,将起源于印欧人§⊕的语言统称为印欧语系。

现在一般认为,印欧人生活在中欧或者中东的某个地方,在公元前3500年到2500年之间的某〨个时间,开始向四面八方迁移,一部Σ分人去了西边的欧洲大陆,另一部分人去了东边的亚洲大陆。多少个世纪以后,他们的人种都改变了,⊙外表上再没有任何相似≌之处,唯有语言揭示他们▨有着共同的祖先。

印欧语系∕可以分成这样几个大类:

(1)罗۞马人的语言,也就是拉丁语,今天的意大利语、法语、西班牙语、葡萄牙语都起ぁ源于╩此;

(2)希腊人Ⅹō的语言,也就是希腊语;

(3)╜日耳曼人的语言,也就是日◙耳曼语,今●·天的德语、英语和北欧诸国的语言都属于这一类;

(4)凯尔特人的语言,也就是凯尔特语,包括今天的苏格兰语和威尔士语;

(5)印度-伊朗语族,也就是印欧语系在亚洲▼的分支,包≥括波斯语和梵语,以及今天的≈印地语、乌尔都语、孟加拉语等;

(6)斯拉夫语,包括俄语、波兰语、捷克语、¥保加利亚语等;

(7)波罗地海语,包括立陶▊宛语和拉脱维亚语。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新余十三中全力做好新型冠状病毒感染的肺炎...

  • 焕发依法治校新时代生命力

  • 史料 | 1911年奉天国际鼠疫会议报告

  • 天津商业大学开办全国首个招商引资实验班

  • 杭州这张高一物理试卷冲上热搜,41题50...

  • 文化年货给春节增添最浓年味儿

  • “千年彝绣”闹京城

  • 首经贸为14名留校学生举办茶话会,师生佩...