微信做任务正规平台_微信做任务赚红包_微信做任务赚钱靠谱吗
艺体招生

剑河县县直机关事业2015年第一批公开遴选工作人员实施方案

作者: 来源: 时间:2020-02-18

为深化干部人事←制度改革,根据中共剑河县委办公室、县人民政府办公室《关于印发剑河县县直机关事业单位工作人员调配(暂行)的通知》(剑党办发〔2013〕54号)文件规定,决定在本县范围内第一批公ё-开遴选13工作人员到县直机关事业单位工作。为确保遴选工作顺利进行,特制定本方案。

一、工作原则
遴选工作坚持面向基层、德才兼备、人岗相适、以用为先的选人标准,按照“公开、民主、竞争、择优”的原则,切实把政治素质好、工作实绩突出、具有基层工作经历、与人民群众关系密切、群众公认的工作人员遴选到县直机关事业单位工作。
二、遴选工作组织形式
遴选具体工作由县人力资源和社会保障局按有关规定的条件、程序和方法以及本实施方案组织实施。
三、遴选计划和职位
(一)遴选计划
本次计划遴选县直机关事业单位工作人员共13名。
(二)遴选职位
详见《剑河县县直机关事业单位2〩015年第一批公开遴$♠选工作人员职位表》(附件一)。
四、遴选对象和条件
(一)遴选对象
截止报名时,仍在编、在职(岗)的我县机关事业单位工作人员不含教师、工勤人员)。

(二)遴选条件
1、政治素质好,坚决拥护和认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规;
λ2、勤奋敬业,品行端正,工作能力强;
3、年龄要求在45周岁及以下♣(1970年42及以后▲出生),具体以遴选职位要求的年龄条件为准;

4、在乡☆镇工作岗位上工作的时间需满三年;

5、近3年年度考核均为称职(合格)及以上(试用、见习期·除外);
6、具有国家承认学历,并具备拟遴选职位规定的资格条件;
7、具有正常履行职责的身体条件,身体条件符合相关规定的体检合格标准;

8、符合遴选职位所要求的其他条件;
9、具有以下情形之一的,不得参加遴选:
(1)受处分期间或未满影响期限的;
(2)正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

(3)法律、法规和政策规定的其他情形。
五、工作程序
遴选工作按照发布信息、报名、资格审查和笔︹︺︻试、面试、考察、公示、办理调动的程序进行。
(一)发布信息
由县人力资源和社会保障局¤统一在剑河县人民政府网站上公开发布遴选工作信息。
(二)◢报名、资格审查
1、报名和资格审查时间2015年 4 2日至 4日(上午8:30—11:30,下午14:00—17:30)。

2、报名地点:县人力资源和社会保障局四楼计调股
3、报名须提交以下材料:
(1)本▽人有效《居民身份证》、毕∝业证书、专业技术资格证书等相关材料原件及1份复印件(A4纸复印);
(2)所在单位及其行政主管部门同意报考证明原件;
(3)在乡镇工作岗位上工作时间满三年证明;近3年年度考核均为称职(合格)及以上(试用、见习期除外)证明;

4)近期同底1寸免冠彩色照片5张。报考者须如实填写《剑河县县直机关事业单位公开遴选工作人员报名表》(见附件二)。每人限报1个职位。
4、资格审查
由县人力资源和社会保障局负责对报名人员的资格条件、相关材料进行审查,并对遴选职位报名情况和通过审查人员名单▎▏及报名相关材料进行复审。资格审查合格人员与遴选职位的比例达到1:3及以上人进行笔试。如遇某职位报名人数未达到1:3的,可直接采取面试方式进入下一环节。资格审查合格人员与遴选职位的比例等于1:1的,该职位遴选人员面试成绩须达60分,方可按规定比例进入考察。
资格审查贯穿整个遴选工作℡过程,如报考者隐瞒信息或提供虚假信息通๑·ิ.·ั๑过资格审查的,一经查实,取消报考者遴选资格。
准考证发放时间和地点:考生于考试前一天,持本人有效《居民身份证》到县人力资源和社会保障局计调股领取《笔试准考证》。
(三)考试
考试分为笔试、面试两项。考试总成绩按笔试τ成绩占50%,面试成绩占50%计算。笔试、面试成绩和总成绩均按“四〆舍五入法&rdqu█o;保留小数点后两位数字。考试的具体工作由县人力资源和社会保障局负责组织实施。
考试不指定范围、不指定参考书,不组织也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考试主要考察应试人员的政策理论水平、政策法规、基本知识素养以及业务工作所需ε的相关知识等。
1、笔☞试
笔试采取闭卷形式进行,成绩按百分制计,由县人力资源和社会保障局聘请相关专家命题、制卷、阅卷,并负责考务工作。
笔试时间:另行通知
笔试地点:见准考证
报考人员须同时持有效《居民身份证》(或有效《临▂▃▅▆█时居民身份证》)和《笔试准考〾证Ⅲ》方能进入考场参加笔试。
2、面试
面试由县人力资源和社会保障局负责组织实施,采取面试考官组集中面试、综合评分◥的方式进行,成绩Ⅹ按百分制计。
面试人员按照各遴选职位计划人数与报考人数1∶3以内的比例限额,从笔试成绩高分到低分确定。如遇某职位进入面试人员末位考生笔试成绩并列的,同时参加面试。如遇实际参加面试人员,因面试出现缺考(含笔试缺考和未参加笔试直接进入面试人员г)、违纪、弃权等原因致使面试人员达不到该遴选职位计划数1:3比例的,该职位遴选人员面试成绩须达到60分,方可按规定比例进入考察;如参加面试考生面试成绩达到60分的人数超过本职位计划遴选人数的,按总成绩从高分到低分顺序确定考察人员(同一岗位入闱考察考生总成绩出现末名并列的,以∝面试成绩高的考生列为考察对象,如出现面试成绩也相同的,则对其重新进行面试,以再次面试成绩高的列入考察对象)。面试时间另行通知。
(四)考察
根据考试总成绩,从高到低按各职位计划遴选Е数等额确定考察对象。考察工作由县人力资源和社会保障局和遴选单位负责组织。考察工作根据中共剑河县委办公室、县人民政府办公室《关于印发剑河县县直机关事业♂单位工作人员调配(暂行)的通知》(剑党办发〔2013〕54号)要求,按发布℃考察预告、个别谈话★征求意见、审查档案、了解廉洁自律表现及撰写考察材料÷等程序◇进行。如遇考察不合格或放弃考察的,是否递补由县人力资源和社会保障局决定。在考察中发现有下列情况之一者,取消考生的遴选资格:
1、有犯罪前科或被司法机关确定为犯罪嫌疑人;
2、有政治、经济或其他违法违纪≧问题;
3、发现有其他较严重疾病;
4、组织纪律涣散、经常违反劳动纪律,或近三年年度考核中有基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等次的;
5、在受处分期间或未满影响期限的;
6、正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;
7Ⅷ、不符合报考职位资格条件的;
8、其他不能选调的情╝况。
(五)公示
县人力资源和社会保障局根据考察情况,确定拟遴选的人员,并在拟遴选人员原单位进行公示。公示期不少于7天。
(六)办理调动
经公示期满无反映或反映问题不影响遴选的,由县人力资源和社会保障局按程序办理调动手续。
六、纪律要求
Щ ―遴选工作严格遵守公开、民主、竞争、择优的原则,按照政策规定、条件标准和工作程序,严格把关,严守纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象,并主动接受纪检监察、有关部门及社会公众监督。对违反工作纪律的参考人员、工作人员和其他相关⿻人员,按照相关规定严格追究责任。未尽事宜由县人力→资源和社会保障局负责解释和确定。

附件一:机关事π业单位2015年第一批公开遴选工作人员ρ职位表.xls

附件二◁:剑河县县直机关事业单位遴选工作人员报名表.xls

Γ

附件三:工作经历(同意报考)证明.doc

 

咨询电话:5227189

监督电话:5221447

&n●bsp;

剑河县人力资源和▐社会保障局

2015326

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019年中国千余件流失文物回归:数量多...

  • 秦陵博物院数字博物馆最新上线

  • 业务增速放缓,新东方在线的亏损之路还有多...

  • 继捐款武汉一千万元后 猿辅导向全国用户提...

  • 腾讯课堂疫情期间免费支持各类院校在线授课

  • 经营利润率从-2.5%升至4.7%,新东...

  • 子年说鼠

  • 老北京的冰嬉和冰床